Logo_Brockdorffstr_klein

Integrative Grundschule Brockdorffstraße, Brockdorffstraße 64, 22149 Hamburg, Tel.: 040-6685770

Englischunterricht

In Hamburg ist Englisch ab Klasse 1 verbindliches Unterrichtsfach.

In den Englischstunden ist die Unterrichtssprache Englisch. Die kommunikative Kompetenz steht im Vordergrund.

Auf Hören, Nachsprechen, Sprechen in altersangemessenen Situationen liegt der Schwerpunkt in den  ersten zwei Jahren.                                                                                                        Wir singen englische Lieder, sprechen englische Reime und spielen Spiele mit den „picture cards“ (z.B. Bingo und Memory).

Ab Klasse 3 werden Wörter und Textbausteine auch geschrieben und gelesen. Die Inhalte des Englischunterrichts werden in unterschiedlichen Zusammenhängen wiederholt und erweitert. Ein  Kennenlern-Dialog ist somit in Klasse 4 deutlich umfangreicher als in Klasse 1.

Im 4. Schuljahr „reisen“ wir in englischsprachige Länder und lernen viel Landestypisches. In Klasse 4 werden erste verbindliche Lernerfolgskontrollen geschrieben.

Stand: 2013